Especiarias e as Navegações


Começaremos este bimestre trabalhando com a história da alimentação e as suas consequência para a vida em sociedade, como a conhecemos.

As especiarias mais valiosas usadas na preparação de alimentos na Europa incluíam a pimenta,    gengibre, cravo-da-índia, noz-moscada, macis, canela, açafrão, anis, zedoária e cominho. Ainda que a maioria delas fosse reservada para a mesa dos ricos, os mais pobres utilizavam pimenta sempre que podiam. A despeito de seu custo, não havia economia no uso das especiarias. Quantidades significativas eram requisitadas para banquetes reais e casamentos. Sabemos, por exemplo, que no século XV, a residência do Duque de Buckingham, na Inglaterra, consumia diariamente 900 gramas de condimentos, a maior parte consistindo em pimenta e gengibre.

Fonte: https://www.worldhistory.org/trans/pt/2-1777/o-comercio-de-especiarias-e-a-era-das-grandes-nave/ 


Para compreender melhor a relação entre as especiarias e a nossa vida, assista a reportagem a seguir:


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